RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Января 2015

В Новокузнецке почувствовали землетрясение (фото)

Накануне в адрес редакции в шестом часу вечера пришло сообщение от Рустама, проживающего на улице Хитарова. Он рассказал, что почувствовал подземные толчки:

"Проверьте информацию про землетрясение. Я живу на улице Хитарова, 20, почувствовал землетрясение, что даже телевизор шатался", - написал Рустам.

По сообщениям Алтае-Саянского филиала Геофизической Службы Сибирского Отделения РАН, накануне в Кузбассе произошло несколько сейсмических событий. Одно из них случилось недалеко от Прокопьевска около 16 часов по местному времени. Магнитуда толчков составила 2.6 балла по шкале Рихтера. От эпицентра до Новокузнецка 56 км.

Другое сейсмособытие произошло в районе Абакана в 16:10 по местному времени. Магнитуда в эпицентре составила 2.9 баллов. Отметим, эпицентр события находится на одной широте с Новокузнецком, но на расстоянии в 260 км.

Ещё час спустя сейсмостанции зафиксировали колебания земной коры в нескольких километрах от Междуреченска. Магнитуда составила 2.6 балла.

Причина всех сейсмособытий технологические взрывы на карьерах.

Возможно, Рустам почувствовал отголоски одного из этих толчков. Однако больше сообщений от горожан, почувствовавших колебания земной коры не поступали. А вы почувствовали?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter