RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Января 2015

В России заработала новая пенсионная формула

С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок расчета пенсий в системе обязательного пенсионного страхования. Страховая пенсия будет исчисляться по новой схеме, а накопительная, которая ранее решением правительства РФ была "заморожена" наполняться не будет.

"Для расчета страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие "индивидуальный пенсионный коэффициент" (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь 30 и более пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025 года, а в 2015 году достаточно будет иметь 6,6 баллов", — цитирует ТАСС разъяснения Пенсионного фонда.

Требования к минимальному стажу для получения права на пенсию по старости изменятся. С нынешних пяти лет он вырастет до 15. Однако, как и в предыдущем случае, предусмотрен переходный период. С этого года минимальный стаж будет расти ежегодно.

Помимо трудового стажа, в новой пенсионной формуле баллы будут начисляться за другие социально значимые периоды: служба в армии, отпуск по уходу за ребенком и так далее.

В Пенсионном фонде заверили, что все сформированные на сегодня пенсионные права при конвертации в пенсионные баллы сохраняются, их размер не будет уменьшен.

Вести.Ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter