RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Января 2015

Более 340 пьяных водителей поймали в Кузбассе в первые дни 2015 года

Только за первые пять дней нового года сотрудники ГИБДД региона остановили на дороге и отстранили от управления транспортом 341 нетрезвого водителя.

Почти 100 человек были пойманы 1 января. Чем дальше новогодняя ночь, тем меньше кузбассовцев садятся за руль пьяными – 5 января таковых выявлено 46 человек.

Нетрезвые автолюбители за эти дни стали участниками 11 ДТП. Попал в печальные сводки и Новокузнецк. Напомним, 2 января нетрезвый водитель, управлявший «Toyota RAV4», сбил насмерть 63-летнюю женщину. ДТП произошло в 7.15 утра в районе дома №71 на улице Ленина. Мужчина сначала сбил пенсионерку, ожидавшую трамвай, а затем сам врезался в вагон.

Тем водителям, которых впервые поймали за рулём в нетрезвом виде, грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей с лишением права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Повторным нарушителям придётся заплатить уже 50 тысяч рублей. А за руль они снова смогут сесть только через три года.

Кроме того, в 2015 году российские власти планируют ужесточить наказание на пьяную езду. В частности, виновнику «пьяного» ДТП с одним погибшим может грозить реальный срок от 2 до 7 лет. Штрафы за повторную езду в нетрезвом виде могут возрасти до 200 тысяч.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter