RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Января 2015

В Новокузнецке сливают школы искусств

Распоряжением главы города детская школа искусств №55 присоединяется к детской художественной школе №28. Обе школы, каждая из которых занимает по два помещения в разных местах, находятся в Новоильинском районе.

На очереди – соединение трёх школ Куйбышевского района (музыкальной №6, расположенной на улице Воробьёва, школы искусств №53 на Карла Маркса (Дальнее Куйбышево) и ДШИ №48 (посёлок Листвяги). Соединяют и детскую художественную школу №2 c ДШИ №1. Детский театр творчества «Юность» муниципального подчинения переводят из драматического театра во Дворец культуры «Алюминщик».

Это суть новшеств, которые будоражат не только работников учреждений дополнительного образования, но и родителей, приводящих детей в эти школы учиться музыке или изобразительному искусству.

Мы отправили запрос начальнику управления культуры городской администрации Татьяне Глебовой с просьбой разъяснить ситуацию. Ответ Татьяны Николаевны мы публикуем в сокращении, по возможности сохраняя деловую лексику управленцев.

«На основании Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. №597 “О мероприятиях по реализации государственной социальной политики”, программой поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных учреждениях на 2012-2018 гг., утвержденной распоряжением правительства РФ от 26 ноября 2012 г. № 1290-р, в соответствии с правительственной телеграммой А.Г. Тулеева № 367 от 22.09.2014 г., в целях экономической целесообразности, было принято решение о реорганизации МБОУ ДОД “Детская школа искусств № 55” путем присоединения к нему МБОУ ДОД “Детская художественная школа № 28” (распоряжение главы города от 27.11.2014 г. № 2899).

Вопрос о реорганизации МБОУ ДОД “Детская школа искусств №1” и МБОУ ДОД “Детская художественная школа №2”, МБОУ ДОД “Детская школа искусств №48”, МБОУ ДОД “Детская музыкальная школа №6”, МБОУ ДОД “Детская школа искусств №53” рассматривается.

В результате реорганизации педагогический состав школ сохранится в полном составе, планируется частичное сокращение административно-управленческого и вспомогательного персонала, что позволит пополнить фонд стимулирующих выплат на сумму около 10 млн. рублей, в результате чего станет возможным повысить заработную плату основному персоналу.

В связи с реорганизацией вышеперечисленных учреждений количество обучающихся детей не уменьшится, а качество учебного процесса изменится в лучшую сторону.

Хотелось бы обратить внимание на то, что мероприятия, направленные на объединение учреждений дополнительного образования, не преследуют цель закрыть часть учреждений. Основной целью реорганизации является возможность продолжения деятельности более слабых, экономически незащищенных учреждений посредством объединения их с более сильными.

Театр детского творчества “Юность” продолжает осуществлять свою деятельность в драматическом театре. Реорганизация этого учреждения в настоящее время не планируется».

Вот такой ответ. Все на государственном уровне, все в целях усовершенствования, оптимизации.

Сокращение вспомогательного персонала – это зачастую сокращение низкооплачиваемых техничек, которых, как известно, и без того не хватает, настройщиков, без которых трудно представить работу фортепианных отделений.

У нас в городе уже была продажа кинотеатров, сегодня ставших... главным местом торговли шубами. На памяти и история с ликвидацией детских садиков, а теперь мы их с помпой открываем, пытаясь ликвидировать очереди. В целях экономии средств сокращается коечный фонд в больницах… Все это называется «оптимизацией», но выглядит не слишком оптимистично.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter