RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Января 2015

Пожарную часть в Абагуре Лесном достроили, но пока не открыли (фото)

В конце декабря полностью завершено строительство пожарной части в посёлке Абагур Лесной. Запустить её обещают в первом квартале наступившего года. Спасатели надеются, что весной, в период повышенной пожароопасности, новая часть позволит оперативно обезопасить жителей.

«Ввод в эксплуатацию будущей весной пожарной части на порядок укрепит пожаробезопасность территориальной единицы Центрального района и позволит оперативно решать вопросы пожаротушения», - подчёркивают в МБУ «Управление по защите населения и территории» Новокузнецка.

Напомним, ранее планировалось открыть объект до конца прошлого года. Возведение двух боксов и подсобных помещений начали в сентябре 2014-го. Строительство стало возможным после соответствующего решения городских властей.

Хочется верить, что открытие новой пожарной части пройдёт по плану. Ведь собственное пожарное подразделение закрылось в посёлке более 10 лет назад. Сейчас, чтобы пожарным в случае ЧС добраться сюда из других районов Новокузнецка, требуется около 40 минут.

novokuznetsk.su

Фото: uznt42.ru.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter