RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Января 2015

Гостиницы и стоянки Шерегеша забиты под завязку

В нынешнем сезоне на горнолыжном курорте побывали около 400 тысяч туристов. А за первые дни нового года здесь отдохнули более 80 тысяч человек. Большинство из них традиционно привлекает гора Зелёная.

В новогоднюю ночь-2015 все гостиницы, находящиеся в Шерегеше, были заполнены отдыхающими, рассказал глава Таштагольского района Владимир Макута. Не уменьшается поток туристов и сегодня.

«Свободных мест в гостиницах, автостоянках практически нет, их, как и горнолыжный инвентарь в прокатах, туристы бронировали заранее. 18 подъемников едва справляются с потоком туристов, а это хороший стимул для строительства новых», - цитирует Макуту пресс-служба АКО.

В ежедневных сводках на gesh.info также отмечается, что к подъёмникам выстраиваются очереди.

Кроме того, туристы выбирают отдых в Усть-Кабырзе, Мундыбаше и Казе. Увеличился поток отдыхающих на горе Туманная. Как считает руководитель района, туристический наплыв связан с появлением в этом сезоне здесь новых видов отдыха: прогулки на ратраке на гору Утуя и гору Мустаг, поездки на снегоходах, вертолётные прогулки, экскурсии на воздушном шаре, Сноупарк, посещение «перевёрнутого дома».

Увеличение желающих отдохнуть в Кузбассе заметили в первую очередь те, кто добирается на горнолыжку на автомобилях. Видео пробок в Шерегеше стали появляться в интернете в первые дни нового года. Напомним, до конца праздников жители Новокузнецка могут воспользоваться электричкой, которая идёт до станции «Медвежонок» и обратно. Подробнее о курсировании электропоезда можно узнать по телефону: 8-905-968-90-70.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter