RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Января 2015

Составлен рейтинг отписок чиновников Новокузнецка в 2014 году (фото)

Антирейтинг опубликован в интернет-блоге «Дороги Новокузнецка»  в конце прошлого года. Активисты собрали пять ответов представителей администрации на жалобы жителей Новокузнецка. Авторы подчёркивают, что это их субъективный взгляд на проблему и выражают надежду, что в новом году ситуация начнёт меняться, «а чиновники научаться не писать отписки, а слышать жителей, находить выходы и решать конкретные проблемы».

«Наверное, многие помнят, как выглядел трамвайный переезд на Сов. Площади в мае 2014 г., какие были пробки с кольца Сов. Площади, а какое было испытание преодолеть колесами этот аварийный переезд. Вот представляю вам кандидата №1 на высокую строчку в рейтинге «Отписка 2014 года» на предложение отремонтировать этот переезд:

И всего буквально через месяц, после ещё пары писем от неравнодушных участников группы «Пробок.нет» и жителей в администрацию, прокуратуру и ГИБДД трамвайный переезд стал таким:

Кандидат №1 досрочно сошел с дистанции и больше не сможет побороться за высокое место в нашем рейтинге (хотя решать все равно только вам).

А вот представляем кандидата №2 на первую строчку рейтинга «Отписка 2014г.» Многие жители Заводского района неоднократно поднимали вопрос о строительстве дороги с 18-го квартала на Пойменное шоссе. А вот один из ответов на предложение строительства этой дороги:

А вот как выглядит градостроительный план и проект планировки улично-дорожной сети. И о «ужас!!!», оказывается, строительство этой дороги было запланировано ещё в далеком 2010 г.

Кандидат №3, претендующий на высокое место в рейтинге, порадовал нас на тему «ограждений на трамвайной остановке на пр. Октябрьский», о котором мы писали неоднократно:

Т.е. выходить с трамвая и ходить по проезжей части зигзагом до пешеходного перехода - это пользоваться «двойным преимуществом». На фото хорошо видно, как этот «кратчайший» и «безопасный» путь пассажира трамвая сейчас выглядит:

Хотя по той же теме и кандидат №4 решил побороться за лидирующую позицию в рейтинге. Догадайтесь, сколько метров сделана «дырочка» для подхода к трамваю, при условии, что:

И если бы мы не знали, что подход к 15-метровому трамваю организован через 2-метровую дырочку в ограждениях, как бы мы из этого ответа догадались об этом? Называется «кручу-верчу, запутать хочу». Добавлю, что, убрав еще одну секцию ограждений, острота проблемы была снята, но вот решена она так и не была.

А вот ещё один из моих личных фаворитов 2014 г. Это кандидат №5, который ответил на предложение жителя города «как перенести остановку с 30-го квартала обратно на Сов. Площадь, при этом не потратив ни одного бюджетного рубля на обустройство остановки»

Видно, что кандидат №5 подошёл к ответу на предложение «формально и из кабинета», и как же забавно наблюдать как 70-й маршрутный автобус уже достаточно давно и успешно совершает такие маневры и при этом, не создавая аварийных ситуаций».

«Надеюсь, что 2015 г. таких отписок станет меньше, а позитивных изменений станет больше. Спасибо всем участникам группы за активную работу и, надеюсь, что и следующий год нас порадует не отписками, а позитивными изменениями в организации дорожного движения г. Новокузнецка», - резюмирует автор свои рассуждения.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter