RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Января 2015

В Госдуме предложили ограничить оборот доллара в стране

«Самое главное – наладить экономику. Ограничить оборот доллара внутри Российской Федерации, то есть перевести внутрироссийские расчеты на рубли. Сегодня все кредитование и все инвестиции идут в долларах, в рублях только торговля. Надо все перевести, введя валютный контроль для юридических лиц, но не для граждан», – заявил депутат в эфире «Русской службы новостей».

По его словам, возможность применения этой меры будет обсуждаться на ближайших заседаниях комитета Госдумы по бюджету и налогам.

В четверг российская валюта немного укрепилась к доллару и евро. При открытии биржи курс составил 62,51 рубля, что на 73 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил при этом 74,03 рубля, упав на 88 копеек. Бивалютная корзина подешевела на 80 копеек.

В конце прошлого года ЦБ обнародовал список мер по поддержанию устойчивости российского финансового сектора. В том числе ЦБ объявил об увеличении возможного отклонения процентных ставок банков по вкладам населения от среднерыночной максимальной ставки до 3,5-процентного пункта с 2-процентных пунктов.

Также Центробанк и правительство России готовят меры по докапитализации кредитных организаций в 2015 году.

Взгляд

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter