RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Января 2015

Туристы продолжают «атаковать» зоны отдыха Кузбасса (фото)

В Рождество, 7 января, небывалое количество гостей принял музей-заповедник «Томская писаница». Провести здесь праздник пожелали семь тысяч человек. Обычно туристов вдвое меньше, пишут местные СМИ.

Ажиотаж отмечают и пользователи соцсетей. Сразу несколько человек выложили фото километровых пробок по дороге к музею-заповеднику. Вереница машин начала выстраиваться в районе реки Писаная.

«Томская писаница на Рождество, и это ещё 1,5 км идти до входа», - подписала свои фото кемеровчанка Оксана Брус.

Тех, кто всё же добрался до музея, ждали новые испытания.

«Музей-заповедник оказался не готов. Начиная от километровых верениц авто, продолжая очередями и отсутствием еды в кафешках, заканчивая получасовыми очередями на горку, - пишет Марина Семехина. - Салют был позже на час, чем заявлено в группе. После двухчасовых гуляний и получасового обхода всех центральных кафе, везде встречая очереди, толпы и заявления, что почти ничего уже и нет, нашли приют в Губернаторской чайной».

Тем не менее большинство туристов отмечают, что положительных впечатлений от посещения музея всё-таки больше, чем негатива.

«Сегодня с родными ездила на «Томскую писаницу». Мы катались на горках, на снегоходах и сидели у костра, а когда замерзали, бежали скорее пить чай. В общем, денёк выдался полным восторга, улыбок и радости», - подлилась в сети Ирина Зарубина.

Такой наплыв отдыхающих сотрудники объясняют хорошей погодой и новогодней программой – с Дедом Морозом, Снегурочкой и фейерверками. Сказалось на активности туристов и то, что 6 и 7 января в храме-часовне в честь Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия, расположенной в музее-заповеднике, были выставлены мощи Святого Трифона.

Напомним, в Шерегеше в первые дни нового года также отмечают небывалый наплыв туристов. Хорошая погода и нестабильность рубля делают своё дело.

 

novokuznetsk.su

Фото: пользователи «Вконтакте» Оксана Брус и Марина Семехина

 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter