RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Января 2015

Какие иномарки подорожают в России в 2015 году

То, что автомобили в 2015 году будут дорожать, уже ни для кого не секрет. Какие марки машин наиболее прибавят в цене, рассказали эксперты.

Ведущий аналитик авторынка Игорь Моржаретто уверен, больше всего подорожают иномарки, которые не производят в России – до 40%. В целом же, уровень удорожания разных марок будет значительно колебаться.

«На автомобили LADA, Renault, Datsun, Nissan, которые производятся в России, где степень локализации велика, цены вырастут незначительно, будем говорить, до 5%. Какие-то автомобили станут дороже на 15–20%, там где степень локализации невелика. Например, Ford, Volkswagen, Toyota и так далее. А те автомобили, которые ввозятся в Россию, подорожают сильно. Почти в два раза изменился курс рубля по отношению к ведущим валютам, поэтому, я подозреваю, тот же Mercedes подорожает существенно – до 40%», – рассказал «Российской газете» Игорь Моржаретто.

Рост цен закономерно повлечёт за собой уменьшение спроса, говорит эксперт. В январе – феврале покупательский интерес будет особенно слабым.

«Производители будут простаивать. Ведь сейчас никто не работает на склад, все работают по заказам дилеров. А дилеры, соответственно, ждут не дождутся покупателей. Реально спрос пойдёт только в марте, а там уже посмотрим. Если будут отменены какие-то санкции, будет немножко выправляться российская экономика, тогда нас ждёт более ли менее удачный год. Если санкции будут продолжаться и цена на нефть падать, то, конечно, ожидать того, что рост рынка в этих условиях возможен, не стоит», - подчеркнул эксперт.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter