RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Января 2015

Медведев обещает защитить россиян от необоснованного роста цен

Медведев поручил принять меры для исключения необоснованного роста цен на продовольствие. Под необоснованным ростом премьер подразумевает «спекулятивную маржу, которую снимают на целом ряде экономических факторов, включая ситуацию с валютой».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры для исключения необоснованного роста цен на продовольственном рынке.

«В последнее время из-за ситуации вокруг рубля, из-за целого ряда других причин у нас довольно серьезно разыгралась продовольственная инфляция», - подчеркнул Медведев на встрече с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым.

«Даже несмотря на рекордный урожай давление (на цены) все-таки присутствует. В столицах оно больше по понятным причинам, в провинции - гораздо меньше ощущается, но оно тоже есть», - продолжил премьер.

«Нужно сделать все вместе с владельцами сетевых магазинов, с аграриями, вместе с посредниками, которые принимают участие в этих цепочках, чтобы не допустить необоснованного роста цен», - заявил Медведев.

«Хотел бы, чтобы вы вместе с Федеральной антимонопольной службой и в необходимых случаях вместе с правоохранительными органами следили за ситуацией на продовольственных рынках. Подключите к этому процессу всех губернаторов», - поручил премьер.

ТАСС

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter