RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Января 2015

Банки стали ощутимо реже одобрять кредиты населению

В 2014 году уровень одобрения кредитных заявок россиян снизился в три раза по сравнению с 2012 годом. В III квартале банки и микрофинансовые организации одобряли лишь каждую 20-ю заявку.

Таким образом, займы получили только 5% от числа обратившихся, пишут «Известия» со ссылкой на Объединённое кредитное бюро.

Это связано с ужесточением требований, которые банки предъявляют к заёмщикам. Эксперты уверены, в новом году тенденция укрепится.

Такая политика банков связана с несколькими факторами. В том числе с действиями Центробанка, который уже повысил минимальные ставки резервирования по необеспеченному розничному кредитованию и коэффициенты риска по кредитам с высокими ставками. Кроме того, в нынешнем году вводятся максимальные ставки по кредитам, которых банки должны придерживаться.

Немаловажный фактор пересмотра банковской политики – рост просрочки по кредитам. На сегодня она уже превысила 800 млрд рублей, пишет издание.

В Кузбассе проблема высокой закредитованности населения стоит остро. Как сообщалось ранее, объём просроченной задолженности по сравнению с 2013 годом вырос в два раза и составил 15 млрд рублей. В общей сложности же жители Кемеровской области должны банкам и кредитным организациям 209 млрд рублей.

В Новокузнецке уже несколько лет на базе администрации города работает специальная комиссия. Её представители обещают помочь тем, кто попал в сложную ситуацию в связи с выплатой кредита.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter