RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Января 2015

Минстрой предлагает усилить защиту дольщиков

Власти намерены поэтапно изменить действующую схему долевого строительства. Минстрой готовит соответствующий законопроект, который позволит внести изменения в закон «Об участии в долевом строительстве», пишут «Известия».

По идее министерства, банки должны стать посредниками между дольщиками и застройщиком. Планируется, что денежные средства граждане будут класть на специальный счет. Банк же будет перечислять их застройщику по мере продвижения строительства объекта.

На втором этапе перехода на новую схему предполагается, что первоначально дольщики будут класть на банковский счёт только первый взнос. Остальное застройщик будет получать по факту возведения жилья.

Такие меры, считают в министерстве, позволят защитить покупателей квадратных метров от недобросовестных застройщиков. Законопроект планируют представить на рассмотрение в Госдуму уже в весеннюю сессию, пишет издание.

Эксперты считают, что такие меры приведут к постепенному уходу от долевого строительства в России, к чему страна ещё не готова. К тому же банки будут брать свой процент за посредничество, что может привести к удорожанию жилья.

Напомним, в прошлом году жители Новокузнецка, участвовавшие в долевом строительстве компании «Южкузбасстрой», после банкротства застройщика столкнулись со сложностями при получении своих квартир в положенный срок.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter