RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Января 2015

Как Новокузнецк прожил новогодние каникулы (итоговый обзор)

Новогодние каникулы-2015 подошли к своему завершению. Кто-то из новокузнечан только готовится выйти на работу после длительного отдыха, а кто-то уже вовсю трудится. Если вы пропустили что-то в новостной ленте за эти дни – читайте обзор novokuznetsk.su.

Жителей России волнует, каким будет наступивший год и что изменится в их жизни. Новокузнечане не исключение. Самой читаемой в эти дни была информация о том, чего ждать от 2015-го и какие изменения вступают в силу в новом году.

Не оставили равнодушными читателей и прогнозы экспертов: какие специалисты будут востребованы в новом году, что изменится в системе образования страны, как поведут себя цены на основные группы товаров и какие иномарки прибавят в стоимости до 40%.

Что касается местных новостей, первые дни нового года совсем не порадовали… В Новокузнецком районе ушли из дома и не вернулись двое несовершеннолетних парней. 3 января их нашли мёртвыми в одном их горнолыжных комплексов Новокузнецка. В городе также продолжаются поиски 27-летнего Сергея Звягина. Молодой мужчина исчез после отдыха в ночных клубах.

Встревожило горожан и известие о слиянии в 2015 году нескольких местных школ искусств. В управлении культуры заверяют: изменения не повредят.

Для большинства же горожан начало января запомнилось весёлыми прогулками и празднествами. К сожалению, не все из нас смогли оценить чужой труд. Уже в первых числах вандалы начали громить ледовый городок, возведённый в арт-сквере

Многие же новокузнечане и жители области нашли мирный способ потратить лишнюю энергию в праздники. На новогодних каникулах местные зоны отдыха встретили небывалый наплыв туристов. В Шерегеше зафиксированы большие пробки на подъезде к горнолыжке. Местные гостиницы, стоянки и места проката инвентаря с трудом справились с наплывом туристов. В Рождество было особенно многолюдно в Томской писанице. Здесь приняли вдвое больше отдыхающих, чем обычно.

Среди близких к Новокузнецку зон отдыха оказался востребованным спортивно-оздоровительный комплекс Ашмарино. Руководство заверило, банкротство «Оздоровительного комплекса «Ашмарино» не повлияет на качество отдыха. Все предприятия уже функционируют под новым названием и с новым руководством.

Взволновала наших читателей в праздники новость о безграничной щедрости местных угольщиков. Одна из компаний Новокузенцка была готова выложить за присутствие на корпоративе столичной ведущей Лены Лениной 50 тысяч евро! Правда, светская львица поставила новокузнецким угольщикам такое условие, которое они не смогли выполнить.

Порадовал Новый год и прибавлением среди маленьких новокузнечан. 1 января в городе родились 23 малыша, в Рождество – 22. Семьи, где случилось прибавление в праздник, традиционно получают денежный подарок и памятный медальон от областных властей.

Конец каникул омрачён тем, что новокузнецкие дорожники и коммунальщики не справились с гололёдом на улице. Передвигаться в городе просто нереально, а посыпанных песком участков очень мало. Жители жалуются, что в каток превратились центральные улицы и даже привокзальная площадь…

Напоследок предлагаем вам полюбоваться видами Новокузнецка с высоты птичьего полёта. Кадры, снятые новосибирской компанией, уже оценили многие наши читатели. Авторы обещают подготовить полноценный ролик.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter