RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Января 2015

Будут ли сокращения на ЗСМК и НкАЗе в 2015 году?

Редакция www.novokuznetsk.su в конце 2014 года обратилась в пресс-службы НкАЗа и ЕВРАЗ ЗСМК с несколькими вопросами. Они касались производственных итогов года и планах на 2015 год. Кроме того, интересовали нас и планы по оптимизации производств и штатов предприятий.

1. Какое количество человек сегодня трудится на предприятии?

НкАЗ:

Сегодня на предприятии трудится почти 1500 чел.

2. Сколько человек были уволены из-за сокращения штата, модернизации ли закрытия производства в 2014 году?

НкАЗ:

В 2014 году в ОАО «РУСАЛ Новокузнецк» не было снижения объемов производства, соответственно, не было сокращения численности.

3. Планируется ли сокращение штата на производстве в 2015 году? Если да, то какое и каких специальностей?

НкАЗ:

На 2015 год рассматриваем плановые объемы производства без снижения, соответственно, сокращение численности не планируем.

ЕВРАЗ:

Вывод из эксплуатации производственных подразделений ЕВРАЗ ЗСМК в 2015 г. не планируется.

4. Планируется ли открытие новых или модернизированных производств в ближайшие годы? Какие мероприятия намечены в 2015 году в рамках экологической программы?

НкАЗ:

Модернизация производства будет осуществляться в соответствии с планами природоохранных мероприятий, согласованными с Администрацией Кемеровской области. В частности, в 2015 году завод планирует выполнять следующие природоохранные мероприятия:

  • Перевод электролизеров корпуса 10 на технологию с обожженными анодами;
  • Перевод электролизеров корпусов №11,12 на «Экологический Содерберг».

ЕВРАЗ:

В 2015 году на комбинате продолжится реализация проектов по повышению эффективности производства. Будет запущена в работу после реконструкции машина непрерывного литья заготовок. Также будет реализован проект по увеличению производства проволоки. Продолжится выполнение природоохранных программ, направленных на снижение негативного воздействия на атмосферный воздух и водные объекты.

5. Есть ли предварительные итоги работы комбината за 2014 год.

НкАЗ:

Среднесписочная численность за 2014г. – 1461 чел.
Среднемесячная заработная плата за 2014 г. по заводу – 42658 руб.

ЕВРАЗ:

В 2014 году на ЕВРАЗ ЗСМК произведено более 7 млн тонн стали, около 6 млн тонн чугуна, почти 8 млн тонн агломерата, более 3 млн тонн кокса и около 8 млн тонн строительного и рельсового металлопроката.

В июне 2014 года ЕВРАЗ ЗСМК отправил первую партию 100-метровых дифференцированно-термоупрочненных рельсов в адрес ОАО «РЖД». В ноябре 2014г. комбинат получил сертификаты ТSI на профили рельсов 60E1 и 60E2, разрешающие их использование для высокоскоростных магистралей и путей общего назначения.

В 2014 году на комбинате освоено производство арматурного проката класса Ат100, А600С, арматуры по стандарту ASTM А615 и южнокорейскому стандарту CS2:2012. Первые партии арматуры отправлены потребителям. В июле запущен в опытно-промышленную эксплуатацию комплекс по вдуванию пылеугольного топлива в доменные печи. В ноябре введен в опытно-промышленную эксплуатацию комплекс по переработке конвертерных шлаков: новая технология позволяет полностью перерабатывать отходы сталеплавильного производства.

Пресс-служба ЕВРАЗ ЗСМК предпочла уйти от ответов на вопросы о сокращениях и оптимизации штата. Мы направили повторный запрос, надеемся получить ответы.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter