RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Января 2015

Что будет с налогами в России в 2015 году

Правительство России пока не собирается поднимать налоги. Но если экономический кризис усугубится, такая мера возможна, пишут «Ведомости» со ссылкой на замминистра финансов РФ Сергея Шаталова.

Разговоры об усилении налоговой нагрузки на бизнес активно шли в прошлом году. Предлагалось вернуть налог с продаж или повысить ставку НДС на 2 процентных пункта до 20% с 2015 года. Однако правительство так и не решилось на такие непопулярные меры.

Президент Путин во время послания к Федеральному собранию обещал зафиксировать действующие налоговые ставки на четыре года. Однако сегодня представители правительства не готовы загадывать так далеко – слишком нестабильна экономическая ситуация.

Эксперты считают, что повышение налогов маловероятно. При таком раскладе часть бизнеса уйдёт в тень. В итоге бюджет получит копейки, а доверие к правительству будет подорвано.

В условиях экономического кризиса у власти есть два пути: либо повышать налоги, либо сокращать расходы. Пока правительство выбирает вариант оптимизации, заметил Шаталов в интервью изданию.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter