RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Января 2015

В Кузбассе экс-мэр получил условный срок за коррупцию

30 декабря 2014 года экс-главе Мысков Михаилу Черняку вынесли обвинительный приговор. Его признали виновным в хищении бюджетных средств. Также по делу проходил бывший руководитель муниципального учреждения «Мыски Медиа» Владимир Колмогоров.

Уголовное дело было возбуждено после проверки Прокуратуры в апреле 2013 года.

Установлено, что Черняк заключил от имени администрации 8 контрактов на теле- и радиовещание суммой более 490 тысяч рублей каждый.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Кемеровской области, осознавая, что контракты не исполнены, Михаил Черняк подписал акты о выполнении работ и дал указание полностью их оплатить. Таким образом бюджету Мысковского городского округа причинён крупный ущерб почти в 4 млн. руб.

Экс-руководителя «Мыски-медиа» Владмира Колмогорова признали виновным в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями - руководя муниципальным предприятием, он одновременно  был учредителем нескольких коммерческих организаций, с которыми заключал договоры.

При рассмотрении дела в суде подсудимые полностью признали вину и раскаялись в содеянном. Оба частично возместили ущерб: Черняк - 1 млн. 150 тысяч рублей, Колмогоров – 1,5 млн. рублей.

Суд признал обоих подсудимых виновными и назначил Черняку наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, а также штраф в размере 150 тысяч рублей. Колмогорову – условно семь лет лишения свободы с испытательным сроком четыре года и штраф в размере 180 тысяч рублей.

На данный момент приговор не вступил в законную силу.

Напомним, одно время Кузбасс захлестнула череда возбужденных уголовных дел в отношении мэров городов. И если предыдущий бывший глава Мысков Андрей Бельницкий уже получил срок за взятку, то дело в отношении экс-главы Новокузнецка Сергея Мартина продолжается.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter