RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Января 2015

Куда в Новокузнецке можно сдать отработанные батарейки

Чуть больше года назад компания «ВестиЧ» объявила, что газетные киоски будут принимать отработанные батарейки на небольшие бонусы. Недавно нам написала читательница Светлана, которая рассказала, что сегодня киоскёры отказываются брать использованные элементы питания.

«Мы обращались в несколько газетных киосков «ВестиЧ» в Новоильинском районе, работники киосков смотрели на нас с возмущением, и говорили, что ни какого приказа о приёме им не поступало. Все отказывались принимать у нас батарейки, даже безвозмездно!», – написала Светлана.

Как пояснили novokuznetsk.su в компании «ВестиЧ», такая акция, действительно, проводилась, но это было разовое мероприятие. Сегодня киоски больше не принимают батарейки.

В комитете охраны окружающей среды и природных ресурсов рассказали, что готовы безвозмездно принять отслужившие батарейки в рабочее время. Пункт сбора – администрация Центрального района (Металлургов, 44), кабинет №216.

Бесплатно принимают использованные батарейки и в офисе Кузбасской Ассоциации переработчиков отходов: пр. Кузнецкстроевский, 14, вход справа с торца здания. Время работы: пн-чт с 8.30 до 17.00, пт с 8.30 до 16.00, сб, вс – выходной.

– Чтобы не носить батарейки по одной штучке, можно накапливать, принося их в бутылках. Нет никакой необходимости ждать, когда кто-то поставит красивый контейнер. Такие бутылкоёмкости можно ставить в подъездах и офисах. Это прекрасно работает. И такие примеры есть даже у нас в городе! – рассказала исполнительный директор ассоциации Варвара Михеева.

Экологи напоминают, что выброшенные батарейки наносят огромный вред окружающей среде. Элементы питания содержат тяжёлые металлы, в частности особо токсичные кадмий и ртуть. Именно поэтому их нужно правильно утилизировать.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter