RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Января 2015

Администрация Новокузнецка рассказала: как она боролась со льдом на дорогах и кто проворонил гололёд

 

Накануне пресс-служба администрации распространила пресс-релиз, где чиновники отчитались, как ответственные службы сработали в гололёд. Кроме того, глава Новокузнецка обозначил проблему – многие управляющие компании в период «ледяной стихии» проигнорировали свои обязанности.

Исходя из представленных цифр, с 9 по 11 января на дорогах Новокузнецка работало более 340 единиц техники и 210 человек. Более 350 км дорог и тротуаров успели обработать противогололёдными материалами.

«Более 60 процентов пешеходных тротуаров обслуживается механизированным способом. Всё остальное – вручную. То, что механизировано, оперативно выехали, посыпали. Ну а ручным, сами понимаете, сразу рассредоточиться по всем тротуарам невозможно. На данный момент посыпаны все тротуары, которые согласно нашего контракта, нашего обслуживания, и пешеходные переходы», - рассказала в интервью ТВН Наталья Оверченко, заместитель начальника по производству МП «Дороги Новокузнецка».

Катастрофическую ситуацию, сложившуюся в городе в минувшие выходные, чиновники связывают с тем, что недоработали управляющие компании.

При этом недостаточно быстро сработали некоторые управляющие компании и другие организации, отвечающие за прилегающие к их зданиям территории.

«10 января комитетом ЖКХ было обследовано более 130 домов и установлено, что около 80 из них подсыпка территории не была произведена. Например, в «чёрный» список попали более 30 домов Центрального района, расположенные на пр. Октябрьском, ул. Циолковского, Грдины, Тольятти (управляющие компании «С-Порт», «Урса Дом», «Инком-С» и другие). В Куйбышевском районе не производилась подсыпка на 10 придомовых территориях на ул. Куйбышева, Мичурина, Черноморская (УК «Комфорт», «Домовик-Сервис», «Проспект» и другие)», - говорится в сообщении пресс-службы.

Глава Новокузнецка призвал УК активизировать работу, а жителей быть осторожнее во время прогулок по городу. Правда, выпавший сегодня снег уже сгладил ситуацию и позволил горожанам относительно безопасно добраться на работу.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter