RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Января 2015

На экологию администрация Новокузнецка потратит в разы меньше, чем на пропаганду

В конце декабря депутаты Горсовета утвердили бюджет на 2015 год. Напомним, расходная часть составила более 17,6 млрд рублей - сумма внушительная, согласитесь. На что пойдут эти деньги - такой вопрос достаточно часто задают наши читатели. Сегодня мы начинаем серию материалов, посвящённых бюджету Новокузнецка на 2015 год.

В 2015 году расходная часть бюджета распределена между 20 муниципальными программами по различным отраслям, а также часть расходов уйдёт на непрограммные статьи. В их числе и расходы на средства массовой информации.

Субсидии муниципальному телерадиообъединению "Ново-ТВ" на оказание услуг по информированию населения на 2015 год составили 20 млн рублей. На эти деньги будут печататься постановления и распоряжения администрации в газете "Новокузнецк", а также освещаться в нужном ракурсе деятельность администрации в эфире городского канала "Ново-ТВ".

Много это или мало, но, к примеру, в прошлом году в Саратове (население 840 тысяч человек) на эти цели было выделено 13,5 млн рублей. Есть и другой пример.

Сотрудниками комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Новокузнецка в прошлом году подготовлена программа "Охрана окружающей среды и рациональное природопользование в границах Новокузнецкого городского округа". На её реализацию администрация города в 2015 году выделяет 5,5 млн рублей. Из них 3,5 млн - зарплата сотрудников комитета, 1,2 млн - закупка различных товаров, а на сами природоохранные мероприятия остаётся 200 тысяч рублей...

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter