RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Января 2015

Банк оштрафовали за мелкий шрифт на рекламном баннере в Новокузнецке

Кемеровское УФАС оштрафовало ОАО ИКБ «Совкомбанк» на 100 тысяч рублей за нарушение закона «О рекламе».

В конце 2013 года банк разместил рекламную растяжку на здании торгового центра «Сектор» (Транспортная, 47а). Как установила антимонопольная служба:

«Наружная реклама в виде баннера размещалась на наружной стене здания торгового центра «Сектор» над входом в здание торгового центра на высоте около трёх метров от земли таким образом, потребителю, проходящему мимо торгового центра или заходящему в него достаточно трудно на высоте около трёх метров прочитать рекламную информацию в полном объеме, а именно информация об условиях кредитования, которая  изображена в нижней части на белом фоне небольшим шрифтом, черного цвета, существенно отличающегося размером от условий, написанных крупным шрифтом», - говорится на сайт ведомства.

Проще говоря, написанное под звёздочкой оказалась нечитаемым, а значит, по закону, данная информация считается отсутствующей, а соответствующая реклама ненадлежащей. Теперь собственники банка должны выплатить административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Банкиры не согласились с предписанием ФАС и оспаривают его в арбитражном суде.

К слову, подобная история произошла пару лет назад в Красноярском крае. Тогда суд встал на сторону антимонопольного органа.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter