RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Января 2015

Роспотребнадзор назвал причину отравления Кузнецких Медведей в Ханты-Мансийске

Массовое отравление хоккеистов в Ханты-Мансийске в декабре прошлого года произошло из-за множественных нарушений санитарно-эпидемиологических правил в ресторане гостиницы, где они питались, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по ХМАО во вторник.

Ведомство завершило расследование причин заболеваемости нововирусной инфекции у 24-х игроков хоккейного клуба "Кузнецкие медведи", выяснив, что хоккеисты заболели после употребления блюд в ресторане гостиницы, где они проживали.

"Наиболее вероятным источником инфекции явились работники пищеблока, среди которых обнаружено носительство данного вируса. К реализации пищевого пути передачи привели множественные нарушения санитарно-эпидемиологических правил на пищеблоке ресторана, в результате которых произошло обсеменение возбудителем готовых блюд", - говорится в сообщении.

В связи с этим управление Роспотребнадзора вынесло гостинице постановления об административных правонарушениях и назначило штраф в размере 34 тыс. рублей.

Отмечается, что в настоящее время все нарушения в ресторане гостиницы устранены.

В ноябре-декабре 2014 года в Ханты-Мансийске были зафиксированы массовые случаи отравления членов хоккейных клубов, приехавших на гостевую игру регулярного чемпионата Молодежной и Континентальной хоккейных лиг.

Так, 29 ноября после встречи с "Югрой" у семи хоккеистов клуба "Автомобилист" было выявлено инфекционное заболевание. 2 декабря диагноз "норовирус" был поставлен 24 игрокам "Кузнецких медведей" (Новокузнецк), приехавших на игру с "Мамонтами Югры".

По факту заболевания игроков правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter