RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Января 2015

ЕВРАЗ рассказал о грядущей оптимизации штата

Осенью прошлого года ЕВРАЗ объявил об объединении дивизионов «Сталь» и «Железнодорожный прокат» в единый Дивизион «Сталь». Слияние предполагало организационные и кадровые изменения в работе предприятия. Как нам стало известно, сотрудники нескольких подразделений компании в Новокузнецке уже получили уведомления о расторжении трудового договора в связи с пересмотром штатного расписания.

Novokuznetsk.su выяснил, с чем связана такая кадровая политика и сколько человек затронет оптимизация.

«В условиях нестабильной экономической ситуации и неблагоприятной рыночной конъюнктуры предприятие постоянно ведёт работу по сокращению издержек, повышению производительности труда и эффективности производства. Так, в 2013 году закончен масштабный проект по расширению и модернизации РБЦ. В 2014 году реализован проект по строительству установки вдувания пылеугольного топлива в доменные печи. С целью расширения клиентской базы и сокращения транспортных издержек реализован проект по переходу на автомобильную доставку продукции потребителю», - рассказали управления по связям с общественностью ЕВРАЗ ЗСМК.

Повышение уровня автоматизации и механизации трудовых процессов ведёт к снижению доли ручного труда – как в производственной сфере, так и в области управления бизнес-процессами, говорят в компании.

«Данные изменения требуют определенной оптимизации и перераспределения кадровых ресурсов на предприятии, что затронет около 200 человек. Высвобождаемым работникам предлагается трудоустройство на существующие вакансии, предприятие организует их переподготовку и обучение. Работники, которые не согласны на переобучение и дальнейшее трудоустройство на комбинате, высвобождаются в соответствии с действующим законодательством», - заверили Novokuznetsk.su в управлении по связям с общественностью ЕВРАЗ ЗСМК.

Прокомментировали в ЕВРАЗе и судьбу производств, работающих на территории бывшего КМК:

«Рельсовое производство является основным для этой площадки, загрузка всех подразделений зависит от наличия заказов от основных потребителей данной продукции. Все мероприятия 2015 года будут направлены на обеспечение стабильной работы подразделений бывшего КМК и их максимальной загрузки».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter