RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Января 2015

Столичный вид мошенничества добрался до Сибири

С мошенниками в новогодние праздники столкнулись новосибирские автолюбители.

Предприимчивые граждане «работали» на стоянке у одного из торговых центров возле микрорайона «Родники», сообщает НГС.АВТО.

Припаркованные на стоянке автомобили массово перестали реагировать на брелоки сигнализации. Тут же «совершенно случайно» появлялся «автоэлектрик», который предлагал помочь за 500 рублей. Некоторые водители сразу заподозрили «специалиста» в том, что именно он использует «глушилку», однако некоторые предпочли заплатить мошеннику. Как рассказали изданию очевидцы, все машины, попавшие в зону действия «глушилки», относились к недорогой категории – до 300 тысяч рублей.

Подобные случаи нередки в столичных городах. Так, в Санкт-Петербурге мошенники сначала глушили сигнал, а затем предлагали водителям услуги эвакуатора, пишут СМИ. Как говорят новосибирские полицейские, такая схема новая для сибирского города. «Глушилки» до этого использовали угонщики и автомобильные воры. В Новокузнецке, к счастью, нет информации о подобных противоправных действиях. Но если такая ситуация произойдёт, эксперты советуют не поддаваться на уговоры мошенников и не платить за помощь. Есть несколько способов решить проблему.

«Нужно открыть машину ключом и сесть за руль. Автомобиль будет «орать», так как он все еще на охране. Быстро находим установленную в салоне сервисную кнопку Valet и набираем код аварийного отключения. Для этого, конечно, его нужно знать. Он должен быть в инструкции по эксплуатации. Некоторые вообще даже не в курсе, где у них кнопка Valet. Таким образом, простейшая подготовка поможет избежать неприятностей», - рассказал изданию директор компании «Центр Автобезопасность» Дмитрий Недосекин.

Ещё один способ. Куском фольги (например, обертка от шоколадки) нужно накрыть антенну на лобовом стекле, под фольгу просунуть брелок и неторопливо нажать на кнопку. Фольга нейтрализует радиопомехи, и проблема будет решена.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter