RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Января 2015

Новокузнечане будут перечислять деньги за капремонт на счёт в Красноярске

Жители Новокузнецка в январе первый раз получили квитанции с новой статьёй расхода – «взнос на капитальный ремонт». Те, кто выбрал регионального оператора, заметили, что в платёжных реквизитах указан филиал ОАО Банк ВТБ г. Красноярска. Представители администрации успокоили – это просто формальность, и деньги собственников из области не уйдут.

- ВТБ предложил самые лучшие условия для формирования счёта регоператора. Но в Кемеровской области нет филиала этого банка – только отделения. А отделения не могут открывать счета. Поэтому открыли в ближайшем филиале – а это Красноярск. Но деньги будут аккумулироваться здесь, в Кемеровской области, - рассказала Елена Рязанова, председатель комитета ЖКХ Новокузнецка телеканалу «Ново-ТВ».

Напомним, что у жителей был выбор, как формировать фонд капитального ремонта, – либо платить взнос региональному оператору, либо открыть специальный счёт дома. Определиться нужно было до октября 2014 года. Как мы сообщали ранее, большинство новокузнечан правом выбора не воспользовалось. По закону, неопределившиеся по умолчанию будут платить региональному оператору. В Кузбассе это Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области. Новокузнечане должны ежемесячно перечислять плату 3 рубля 90 копеек за квадратный метр.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter