RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Января 2015

Роспотребнадзор начинает внезапные проверки общепита и магазинов

Ранее проверки не давали результатов, потому что ведомство было обязано предупреждать о своем приходе и причине проверки не менее чем за 24 часа. За это время нарушители успевали замести следы.

Санинспекторы Роспотребнадзора с 23 января получат право являться без предупреждения в рестораны, магазины и на предприятия пищевой промышленности, пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Роспотребнадзор» готов начать внеплановые проверки ресторанов, супермаркетов и производителей продуктов питания с 23 января 2015 года… Прежде ведомство не могло прийти с проверкой без предупреждения. Предварительное уведомление для проведения проверки не требовалось лишь в самых исключительных случаях, когда существовала угроза причинения вреда жизни, здоровью людей и возникновения технической катастрофы», — пишет издание.

Сообщается, что основанием для проведения Роспотребнадзором внеплановой проверки может стать, например, жалоба потребителей. Также проверки могут проводиться по истечении срока исполнения ранее выданного ведомством предписания об устранении тех или иных нарушений или по требованию прокурора.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, ранее проверки не давали результатов, так как нарушители успевали замести следы, уволить задним числом или отправить в отпуск всех ответственных за качество товаров или услуг — ведь ведомство было обязано предупреждать о своем приходе и причине проверки не менее чем за 24 часа.

РИА Новости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter