RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Января 2015

А как у них? Омский губернатор предложил снизить стоимость проезда

В настоящее время в Новокузнецке поутихли страсти вокруг частных перевозок в городе. Конкурс, который был объявлен, отменили и пообещали возобновить в конце января.

А вот в Омске неожиданно для всех губернатор Виктор Назаров предложил снизить стоимость проезда, как в муниципальном транспорте, так и в маршрутках, до 10 рублей. Перевозчики же будут получать субсидии из бюджета.

Эта идея родилась в ходе недавнего совещания по вопросу развития общественного транспорта.

"Отработали предприниматель или автопредприятие месяц, принесли копии реализованных билетов или другие документы, подтверждающие количество перевезенных пассажиров, и получили доплату из расчета 8 рублей на каждого пассажира", - цитируют Назарова омские СМИ.

По мнению чиновника, такая мера позволит решить проблему с нелегальными перевозчиками, которым придётся легализоваться для получения дотаций и субсидий.

Кроме того, Прокуратура Омской области через суд пытается отменить приказ Региональной энергетической комиссии о предельном тарифе на проезд в маршрутках региональной столицы. По мнению ведомства, тариф завышен.

Напомним, в конце 2013 года директор НП "Автолайн" Евгения Корюкова предлагала расмотреть аналогичный вариант субсидирования не только городских ПАТПов, но и частных перевозчиков в Новокузнецке. Тогда речь шла о снижении стоимости проезда в маршрутных такси до 14 рублей и уравнивании тарифов. Это была бы экономия для бюджета и для горожан. Но власти не поддержали инициативу частных перевозчиков.

Вместо этого, по инициативе муниципальных транспортных предприятий цена проезда в городе возросла.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter