RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Января 2015

Активных собственников жилья приглашают в общественный совет ЖКХ в Новокузнецке

Началось формирование нового состава Общественного совета ЖКХ при Новокузнецком городском Совете народных депутатов на 2015-2016 годы. Соответствующее распоряжение подписал председатель горсовета Сергей Корнеев.

Как пояснила сегодня на брифинге для журналистов депутат Новокузнецкого городского Совета и председатель ОС ЖКХ предыдущего состава Ирина Орехова, в течение 2014 года были внесены некоторые изменения в положение об Общественном совете, которые должны сделать его работу более эффективной. Основную часть совета составят представители собственников многоквартирных домов — 12 из 28 человек. Еще по 3 человека представят саморегулируемые организации, ресурсовиков и депутатский корпус. По одному месту займут представители администрации Новокузнецка, Молодежного парламента и Союза журналистов. Ожидается, что некоммерческие общественные организации представят в совет сразу 4 кандидатуры. Как надеется Ирина Орехова, это будут компании, которые работают в сфере ЖКХ и хорошо знакомы с проблемами отрасли — например, организации по защите прав потребителей.

- Мы хотим, чтобы в новый состав Общественного совета по максимуму вошли именно практики. Ждем также неравнодушных жителей — представителей собственников — например, активных и деятельных старших домов, - подчеркнула Ирина Орехова.

Документы и заявления от кандидатов и организаций, необходимо предоставить в срок до 9 февраля 2015 года в Новокузнецкий городской Совет народных депутатов по адресу ул. Кирова, 71, каб. 411.

Если на все места в Общественном совете найдутся достойные претенденты, то новый состав этого органа будет утвержден на февральской сессии Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. Уже в марте должно состояться первое заседание ОС ЖКХ в новом составе, на котором будут избраны председатель и его заместитель, а также утвержден план работы.

Пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter