RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Января 2015

Переселенцам из ветхого и аварийного жилья могут запретить приватизировать квартиры

Правительство подготовили список поручений Минстрою, касающихся вопросов переселения россиян из ветхого и аварийного жилфонда. Предложения ведомства будут рассматриваться до середины 2016 года.

В частности, в России может измениться порядок предоставления новых квартир некоторым переселенцам. Один из вариантов – предоставлять жилплощадь на условиях некоммерческого найма, пишет «Российская газета». Такое нововведение может коснуться состоятельных собственников жилья. Так государство планирует обезопасить себя от мошеннических схем.

«Основания предоставления государством жилья при расселении зависят от оценки имущественного положения и обеспеченности граждан другим жильем», - говорится в сообщении ведомства, пишет издание. Подчёркивается, что это «направлено на минимизацию использования бюджетных средств при переселении граждан из аварийного жилищного фонда».

К слову, до конца бесплатной приватизации в России осталось меньше двух месяцев. Сегодня в Новокузнецке приватизировано 87% жилых помещений.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter