RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Января 2015

Часть УК Новокузнецка могут исчезнуть в мае с деньгами собственников

Около 60 управляющих организаций из 96 работающих в Новокузнецке могут закрыться весной, собрав за это время деньги с населения. Некоторые УК уже сейчас просто принимают платежи, не выполняя никаких работ, сообщается на информационном блоге NKN. Автор ссылается на источник, близкий к администрации города.

Такие компании не заинтересованы в получении лицензий и, скорее всего, закроются в мае, когда по закону работать без разрешительного документа будет нельзя.

Подобные опасения высказывают и депутаты горсовета, правда, не озвучивая конкретных цифр.

"Наша озабоченность в преддверии лицензирования, что будет обман со стороны некоторых управляющих компаний, которые соберут деньги с лицевых счетов домов жителей, ничего не выполнив и не пойдя на лицензирование. То есть украдут деньги жителей многоквартирных домов", - высказал предположение Андрей Кузнецов, председатель комитета по развитию городского хозяйства и экологии.

Как говорят представители власти, повлиять на ситуацию юридически они не могут. Поэтому призывают жителей быть внимательнее и следить, куда уходят их деньги, проверять отчёты обслуживающей организации.

Депутаты в свою очередь поручили комитету ЖКХ провести опрос новокузнечан и составить потребительский рейтинг УК, сообщает пресс-служба горсовета.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter