RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Января 2015

Питерские перевозчики попросили помощи у губернатора

В течение всей осени 2014 года в городе не утихали страсти по конкурсу на частные перевозки, пока, наконец, в ситуацию не вмешался губернатор Кузбасса Аман Тулеев, потребовавший приостановить проведение конкурса, а затем и ФАС сообщила о нарушениях в условиях конкурса.

Временным затишьем решили воспользоваться питерские маршрутчики, которые написали письмо Аману Тулееву (есть в распоряжении Novokuznetsk.su) с просьбой обратить внимание на развитие событий по транспортному обслуживанию населения в Новокузнецке.

Гендиректор АТП «БАРС» Леонид Паскипарт рассказал губернатору, что компания осуществляет перевозки с 2011 года и входит в группу компаний «ПИТЕРАВТО, которая на рынке частных перевозок уже более 20 лет.

Для участия в конкурсе АТП «БАРС» встало на налоговый учёт в Кемеровской области, закупило 300 новых ПАЗиков 2014 года выпуска с двигателем, работающим на комплимированном газе, заключило контракты на поставку газа и на открытие юридического счёта в банке.

Но 17 октября были изменены условия конкурса, в которых  появились послабления по возрасту автобусов, видам моторов и увеличен срок контракта с трёх до пяти лет.

По мнению Леонида Паскипарта, в Новокузнецке образовалась инициативная группа частных перевозчиков, дестабилизирующих обстановку в городе.

«Просим Вас помочь разобраться в сложной ситуации. Если ситуацию не изменить, то Новокузнецк и Кемеровская область надолго останется со старым подвижным составом и текущим уровнем обслуживания пассажиров, а конкурсные процедуры отбора перевозчиков станут простой формальностью», - такими словами заканчивается обращение Леонида Паскипарта к губернатору.

Губернатор поручил разобраться в этом вопросе своим замам Максиму Макину и Александру Мирошнику.

Напомним, в итоге в требованиях конкурса ФАС нашла критерии, нарушающие законодательство и потребовала отменить процедуру. В настоящее время составляются новые требования, а сам конкурс будет объявлен уже 23 февраля.

По информации Novokuznetsk.su, сегодня в Новокузнецке обновлено уже более 60% местного маршрутного автопарка. Вместо старых автобусов перевозку пассажиров осуществляют новенькие ПАЗики. Это уже смогли по достоинству оценить горожане. Процесс обновления, заверили нас частные предприниматели, продолжается.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter