RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Января 2015

Тулеев призвал кузбассовцев помочь коммунальщикам с уборкой снега во дворах

Нынешняя зима отличается капризным нравом: обильные снегопады чередуются с оттепелями, гололедицей. Помочь коммунальщикам в своевременной уборке снега во дворах могут и сами жители, а необходимым инструментом их обеспечат управляющие компании.

«Сейчас, когда люди живут в многоэтажных домах, у них нет сараев, негде хранить инструмент, да и нужен-то он многим лишь несколько раз в году. Получается, люди и вышли бы чистить двор от снега, а не с чем, — сказал А.Тулеев. — Управляющие компании должны выдать жителям, желающим принять участие в очистке дворов, лопаты, ломы, топоры, ледорубы, метлы, песок, отсев, соль. Поработали люди — и вернули инструменты до следующего раза».

На призыв губернатора откликнулись жители всех территорий Кузбасса. В целом сегодня в работах участвовали 47,5 тыс. человек. Было привлечено 1,3 тыс. единиц техники. От снега очищено 4,6 тыс. дворов. С территорий городов и поселков вывезено 36,9 тыс. кубометров снега.

Так, в Белове на очистку дворов от снега и наледи вышли почти 2,7 тыс. горожан. В массовой уборке дворов и улиц приняли участие представители городской администрации, жилищных организаций, работники предприятий, школьники и студенты. Они очистили 350 внутридворовых территорий, проезды и контейнерные площадки, парковки, подходы к подъездам. В общегородской борьбе со снегом было задействовано 37 единиц различной техники, что позволило вывезти 600 кубометров снега.

В Беловском районе накануне Крещенского богослужения особое внимание уделили уборке территорий сельских православных приходов. Массовый субботник прошел у источника Серафима Саровского в селе Старобачаты. От наледей, образовавшихся в результате оттепелей, очищены тротуары и ступеньки, подходы к купели и месту массового забора воды.

В Прокопьевском районе на борьбу со снегом и наледью вышли почти 2,3 тыс. человек. Это бюджетники, угольщики, работники сельхозпредприятий, предприниматели, общественники, школьники, неравнодушные жители. Управляющие компании обеспечили участников мероприятия всем необходимым инвентарем. В уборке было задействовано 114 единиц техники. В результате в порядок приведены 110 дворовых территорий, а также 209 километров дорог, 98 остановочных павильонов. Вывезено 970 кубометров снега. Во время проведения субботника во всех сельских поселениях района работали чайные, в которых жителей угощали горячими напитками и свежей выпечкой.

В Топкинском районе свыше 1,1 тыс. жителей приняли участие в традиционной «тулеевской пятнице». Среди них работники учреждений культуры, школ, детсадов, больниц, сотрудники рай- и горадминистраций, сельских поселений, предприятий. В борьбе со снегом были задействованы и студенты Топкинского технического техникума. Кроме того, на расчистку дворовых территорий от снега вышли активные горожане. В ходе субботника были расчищены детские игровые площадки, памятники участникам Великой Отечественной войны, убраны снег и наледь с кровель многоквартирных домов, организаций и учреждений, подворья одиноких ветеранов. Была продолжена расчистка трасс областного и федерального значения, внутрипоселенченских и городских дорог. Привлечено 56 единиц техники, за день вывезено 1 тыс. кубометров снега.

В Юрге управляющие компании также предоставили желающим необходимый инвентарь. В итоге очищено 490 дворов, вывезено почти 2 тыс. кубометров снега.

пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter