RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Января 2015

Родители, усыновившие детей с ограниченными возможностями здоровья, получат льготы в Кузбассе

По решению губернатора Амана Тулеева с 1 января 2015 года в Кузбассе вводятся новые льготы для приемных родителей и усыновителей сирот с тяжелым состоянием здоровья.

О новых льготах — единовременном соцпособии в 100 тысяч рублей для приемных семей и сертификатах на улучшение жилищных условиях для усыновителей — губернатор сообщил на заседании Детского общественного совета при региональном уполномоченном по правам ребенка. Заседание прошло сегодня в администрации области. В нем приняли участие уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, члены совета, главы территорий, лидеры молодежных организаций из всех городов и районов Кузбасса.  

С 1 января 2015 года кузбасские приемные семьи, которые возьмут на воспитание ребенка с ограниченными физическими возможностями, получат единовременное социальное пособие — 100 тысяч рублей на каждого.

При усыновлении одного ребенка с ограниченными возможностями здоровья, который нуждается в постоянном уходе, с 1 января 2015 года семья получит сертификат на сумму 500 тысяч рублей для улучшения жилищных условий. А при усыновлении сразу двух детей с тяжелым состоянием здоровья — бесплатную квартиру.

пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter