RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Января 2015

УК «Управдом» отказалась от аварийного жилфонда

Сегодня управляющая компания «Управдом» распространила пресс-релиз, в котором разъясняются мотивы принятого решения.

«Управляющая компания «Управдом» с 19 января 2015 года вынуждена прекратить обслуживание 44-х аварийных домов в г. Новокузнецке. Причиной отказа является не только многолетняя задолженность бюджета по платежам, предусмотренным муниципальным контрактом, снизившийся процент сбора платы с населения за жилищные услуги, но и требования подрядчиков (в том числе муниципальных), ежемесячно производить расчет по всем платежам. Так, на протяжении 2014 года МКП “Дороги Новокузнецка” несколько раз прекращали вывоз ТБО, выдвигая условие ежемесячной оплаты.

Несмотря на очень низкий процент сборов платы с жителей, а в данных домах проживают социально незащищённые слои населения, неоднократные предписания и штрафы от инспекторов Государственной жилищной инспекции, компания "Управдом" своевременно и в полном объеме оказывала услуги жителям аварийных домов, согласно конкурсной документации и заключённых договоров управления, по которым Комитетом ЖКХ г. Новокузнецка был чётко определён перечень работ, выполняемых по каждому отдельно взятому дому. В числе прочего, компанией "Управдом" проводилось множество дополнительных работ за счёт собственных средств, например, была полностью разобрана и вывезена многолетняя свалка мусора на улице Жасминная.

Усугубило ситуацию позиция нового руководства Комитета ЖКХ. Так, на оплату по содержанию аварийного жилфонда в бюджете города денег не нашлось, но подрядчику за установку новых пластиковых окон в конце 2014 года по адресу: пр. Дружбы, 8б, деньги были перечислены сразу.

Приведение аварийного жилфонда к эксплуатационным требованиям, как того требуют действующие нормативно-правовые акты, путём значительных капиталовложений, привело к тому, что для компании "Управдом" обслуживание аварийного жилья стало убыточным. И согласно процедуры, предусмотренной договором, управляющая компания предложила жителям расторгнуть договор, и необходимое решение на общем собрании было принято. После поступления протоколов в офис компании "Управдом" и уведомления Комитета ЖКХ г.Новокузнецка обслуживание аварийного жилфонда было полностью прекращено.

Пресс-служба управляющей компании «Управдом»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter