RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Января 2015

В 2014 году в Новокузнецке 700 детей обрели новую семью

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов подвёл итоги по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи.

В недавнем времени в нашем городе было самое большое в области количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые проживали в детских домах. Губернатором области А.Г.Тулеевым была поставлена задача – активизировать процесс устройства ребят в семьи, которую Новокузнецк выполнил.

По итогам 2014 года 700 детей были определены в семьи, и сегодня в детских домах воспитываются только 920 ребят. В основном это дети, имеющие проблемы со здоровьем.

Глава города Сергей Кузнецов за слаженную работу поблагодарил руководителя и специалистов управления опеки и попечительства, директоров и сотрудников детских учреждений.

Почетными грамотами и благодарственными письмами были отмечены за высокие результаты наиболее отличившиеся сотрудники, которые к задаче устройства детей в приёмные семьи подошли нестандартно и с душой. В городе были организованны пять Школ приемных родителей, в которых проводилось обучение будущих пап и мам, активно велось сопровождение семьи, оказывалась помощь в вопросах воспитания особенных детей.

«Правильно расставить приоритеты, найти новые подходы в работе, убедить людей и помочь им сделать такой осмысленный и ответственный шаг – задача стояла трудная. Вся команда управления опеки и попечительства, педагоги школы приемных родителей и руководители детских учреждений сработали слаженно и качественно», – подчеркнул глава города.

Кроме того, на встрече были награждены воспитанники детских домов, Никита Некрасов и Алена Карпенко, которые вместе с Павлом Астаховым, уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка, стали участниками молодежной полярной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!».

Для дальнейшей плодотворной работы по устройству детей в приёмные семьи с января 2015 года в Кемеровской области вводятся беспрецедентные меры социальной поддержки.

При приеме ребенка с ограниченными возможностями семье будет выплачиваться единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей на каждого ребенка. При усыновлении ребенка-инвалида приёмная семья пользуется правом на получение сертификата (500 тысяч рублей) для улучшения жилищных условий. Семьям, усыновившим двух детей с ограниченными возможностями, предоставляется бесплатная квартира.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter