RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2015

За долги по капремонту отключат воду и свет

У жителей Новокузнецка с декабря прошлого года в квитанциях по оплате за ЖКУ появилась отдельная строка капитальный ремонт. Те, кто выбрал регионального оператора, заметили, что в платёжных реквизитах указан филиал ОАО Банк ВТБ г. Красноярска. Представители администрации успокоили – это просто формальность, и деньги собственников из области не уйдут.

Как пишут сегодня "Известия", на сегодня в России капремонт отказываются оплачивать около 20% собственников жилья и что жилищные инспекции готовы применить против злостных неплательщиков сборов за капремонт весь арсенал мер воздействия.

По закону, на злостных неплательщиков будут подавать в суд и взыскивать долги. Есть и другие способы воздействия на должников, которые применятся и в Новокузнецке. Это, например, отключение электричества, горячей воды и блокировка канализации. Кроме того, дело может дойти даже до лишения жилплощади.

Хотя по закону изымать единственное жилье запрещено, такие прецеденты всё же есть.

"Подобные случаи крайне редки, но они есть в судебной практике. Они связаны не с размером задолженности, а со сроками: люди не платили больше 10 лет. Впрочем, представители коммунальных служб уже давно пытаются добиться снятия ограничений на изъятие жилья, чтобы повысить платежную дисциплину", — цитируют "Известия" слова исполнительного директора проекта «Школа грамотного потребителя» Александра Козлова.

Добавим, сегодня в Кузбассе средний тариф на капремонт для домов, которые доверились региональному оператору, составляет 3 рубля 90 копеек за квадратный метр.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter