RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2015

Порядок медицинского обследования для получения и замены прав может измениться

Обследование кандидатов в водители и тех, кто должен поменять права, на предмет наркозависимости и алкоголизма может стать жёстче. Автомобилистам придётся сдавать анализ мочи на наличие в ней следов употребления психотропных веществ. При этом посещать кабинеты хирурга, ЛОРа и невролога планируют сделать необязательным. Соответствующий проект приказа подготовил Минздрав, сообщает «Коммерсант».

В ведомстве считают, что обследование у ЛОРа могут не проходить водители (кандидаты в водители) категории А и В. В данном случае пониженный уровень слуха не является препятствием к вождению. Вместо хирурга и невролога заключение может дать терапевт, уже при необходимости отправив человека к узкому специалисту, пишет издание.

Проходить медицинское обследование придётся в полном объёме, даже если какие-то справки были получены ранее, считают в Минздраве. Необходимость перемен назрела после неоднократной критики со стороны Генпрокуратуры и правительства по поводу того, что некоторые обследования проводят формально.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter