RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2015

Тулеев прокомментировал претензии Севастополя к качеству кузбасского угля

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что официально регион не поставлял в Севастополь уголь, жалобы на качество которого появились в интернете.

Ранее крымские СМИ сообщили, что в посёлке Первомайском Севастопольского региона возникли проблемы с отоплением из-за некачественного угля. В частности, котельная вместо положенных 70 градусов в отоплении даёт не более 45. Некачественный уголь, по словам представителей местных энергетиков, привезли из Кузбасса.

В ответ Аман Тулеев заявил, что никаких официальных поставок угля из Кузбасса в Крым не было. Он также подчеркнул, что получить некачественный уголь при прямых поставках из региона невозможно.

«Значит, этот уголь попал в Севастополь нелегально: он или был добыт так называемыми чёрными копателями, с которыми мы постоянно боремся, или через коррумпированные посреднические структуры, которые для увеличения массы обычно добавляют в уголь землю», – считает губернатор.

Он призвал власти Крыма и Севастополя работать с кузбасскими горнодобывающими предприятиями напрямую, так как только таким образом в котельные не попадет некачественный уголь.

Сибинфо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter