RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2015

Как следят за безопасностью на шахтах Кузбасса

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли подвела итоги проверок за прошлый год. Было выявлено на 300 нарушений больше, чем в 2013 году.

Так, прокуроры зафиксировали 2640 нарушений закона на 68 угледобывающих предприятиях области. Рост числа нарушений в ведомстве связывают с тем, что в 2014 году были усилены надзорные функции прокуратуры.

Среди самых частых нарушений – несоответствие плановой численности работников предприятий фактической, непроведение либо несвоевременное проведение аттестации инженерно-технических работников, нарушение режима труда и отдыха, отсутствие экспертиз промышленной безопасности.

Отмечается, что основная часть нарушений была устранена после вынесения представления надзорного органа. Тем не менее восемь исков были направлены в суды.

«По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 749 виновных лиц, дисквалифицировано три должностных лица, наложены штрафы на сумму, превышающую 24 млн. рублей», - сообщают в прокуратуре.

В межрайонной прокуратуре по надзору отмечают планомерное снижение аварийности на шахтах области. Если в 2010 году в Кузбассе произошло 17 аварий, то в прошлом – 6. Число несчастных случаев со смертельным исходом за этот период уменьшилось со 119 до 20, а тяжёлых несчастных случаев – с 66 до 30.

Отметим, что накануне губернатор Тулеев потребовал, чтобы на угледобывающих предприятиях Кузбасса прошли внеплановые проверки производственного контроля. Особое внимание должно быть уделено организации противопожарной защиты. Такое решение принято после серьёзного пожара, произошедшего на шахте «Южная» в Свердловской области.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter