RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2015

Виктор Казека прокомментировал ситуацию вокруг УК «Управдом» и аварийного жилфонда Новокузнецка

19 января управляющая компания «Управдом» заявила о прекращении обслуживания 44 домов. Большинство из них находятся в Куйбышевском районе.

По словам заместителя главы города по ЖКХ Виктора Казеки, ситуация находится под контролем администрации города. Данные дома уже переданы на обслуживание в МП «Жилфонд». В течение трёх дней будет решен вопрос по вывозу мусора.

Все 44 дома признаны ветхими и аварийными, на содержание этих домов компания «Управдом» в рамках муниципального контракта получала дотации из бюджета.

«В адрес администрации неоднократно поступали обращения жителей на некачественное обслуживание управляющей компанией «Управдом», - прокомментировал Казека. – На основании фактов, выявленных комитетом ЖКХ, установлено, что реально выполненные объемы работ не совпадают с отчётными. Поэтому было прекращено финансирование до момента подтверждения всех расходов, в результате чего со стороны управляющей компании «Управдом» последовал отказ от обслуживания данных аварийных домов».

В настоящее время формируется программа по переходу на прямую форму управления. Администрация в лице комитета ЖКХ обязана будет провести открытый конкурс на выбор лицензированной управляющей компании для домов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter