RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Января 2015

Восемь компаний готовы приступить к реализации проектов в зоне экономического благоприятствования «Кузнецкая слобода»

ЗЭБ «Кузнецкая слобода» начала функционировать с 1 января нового года. Проект рассчитан на 5 лет. Уже сегодня восемь компаний готовы начать здесь коммерческую деятельность, ещё три рассматривают возможность реализации своих инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба администрации.

Напомним, бизнес-площадка  расположена в крупном промышленном узле в Кузнецком районе. Здесь есть вся инфраструктура, свободные участки земель промышленного назначения. А главное – предприниматели, решившие развивать здесь свой бизнес, получат преференции: снижение налога на прибыль с 18 до 13,5%; освобождение от уплаты налога на имущество юридических лиц; снижение суммы налога по упрощенной системе налогообложения, полное сопровождение проекта при его реализации. Участниками ЗЭБ могут быть как новые, так и существующие предприятия обрабатывающей отрасли, зарегистрированные в Новокузнецке.

Городские власти называют основные цели проекта - развитие инновационных производств, не связанных с базовыми отраслями – металлургией и угледобычей, организация новых кластеров и другие

Как сообщили в администрации, для координирования работы «Кузнецкой слободы» формируется управляющая компания, представители которой окажут участникам полный спектр маркетинговых, информационных, сервисных услуг, содействие в привлечении необходимых инвестиционных ресурсов и другую помощь.

Планируется, что за счет работы «Кузнецкой слободы» до 2020 года в бюджет Новокузнецка будет привлечено свыше 4 млрд рублей, создано более тысячи новых рабочих мест.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter