RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Января 2015

Сергей Мартюшов: Администрация не умеет и не желает договариваться с населением

Накануне в Новокузнецке прошла встреча предпринимателей города с начальником департамента администрации области Екатериной Кутлыкиной. О сегодняшней ситуации и своём видении разрешения существующих проблем рассказал президент Союза предпринимателей Новокузнецка Сергей Мартюшов.

По его мнению, сегодня существует немало проблем во взаимодействии города и бизнеса.

Бичом взаимоотношений Сергей Мартюшов назвал  неоплата оказанных услуг. Задержки могут превышать один год, хотя по закону проплата должна пройти в течение месяца.

Он также предложил увольнять чиновников, если те не оплачивают услуги и поставку товаров, а также не проводить конкурсы и тендеры, если не оплачены предыдущие.

Кроме того, по его мнению, чиновники не умеют и не желают договариваться с населением.

"Полное неумение и нежелание договариваться с населением, в данной ситуации с малым и средним бизнесом. В администрации города на вопрос: когда расчитаетесь за долг - уже больше года, отвечают: не нравится - не работайте, у нас очередь из желающих. Другой пример - идёт совещание о размещении нестационарных объектов, выводят предприниматетелй из зала, чтобы они не задавали лишних вопросов. Решения принимаются без учёта нашего мнения", - цитирует Сергея Мартюшова "Город Nовостей".

Такое поведение президент Союза предпринимателей назвал полным неуважением.

Отметим, на данный момент администрация города является ответчиком по делам на общую сумму свыше 10 млн рублей, ещё 27 млн рублей - это остаток к взысканию по исполнительным производствам. Об этом сообщает система "Контур.Фокус".

novokuznetsk.su

фото: Союз предпринимателей Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter