RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Января 2015

Угледобывающие предприятия Кузбасса пренебрегают требованиями безопасности

ОАО «Шахта Заречная» и ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» систематически нарушали требования законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Это выяснилось в результате проверки, проведённой беловским транспортным прокурором.

«Угледобывающие предприятия не соблюдают требования по надлежащему содержанию эксплуатируемых железнодорожных путей необщего пользования: отсутствует система осмотров и промеров пути, хранения и учета инструмента строгого учета. Железнодорожные пути находятся в неудовлетворительном техническом состоянии: имеются перекосы пути, уширение и сужение колеи, разрыв рельсовой нити и т.д.», - сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В такой ситуации создаётся угроза жизни и здоровья работников предприятий, подчеркнули в ведомстве.

По результатам проверки прокуратура внесла руководству угледобывающих предприятий представления с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Административное наказание грозит трём представителям ОАО «Шахта Заречная» и пяти ответственным лиц, работающим на ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», говорится в сообщении.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter