RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Января 2015

Генпрокуратура сообщила о 150-процентном росте цен на продукты

Как сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ведомство сегодня реализует комплекс мер, направленных на противодействие нарушениям законодательства, способствующим росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, в условиях установленного запрета на ввоз в Россию товаров отдельных категорий.

В результате специалистами зафиксирован рост по всей стране цен на некоторые виды продуктов питания. В частности от 10 до 150% выросла стоимость говядины, куриного мяса, свинины, твёрдых сыров, сахара, картофеля, капусты, рыбы, яиц, риса, гречки, масла, молока и других видов продуктов.

По поручению Генпрокурора Юрия Чайки в регионах с 20 по 23 января проходят проверки, направленные на пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования в магазинах крупных торговых сетей.

Как сообщают электронные СМИ, проверки уже коснулись сетей X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), «Ашан», «Дикси» и «Лента». Такие массовые проверки проводятся впервые за многие годы, говорят ритейлеры.

Как уточняется в сообщении Генпрокуратуры, в ходе проверок будет выяснен механизм ценообразования на указанные продукты, в том числе производимые на территории России.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter