RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Января 2015

Сотрудники транспортных предприятий Новокузнецка будут получать больше

С 1 февраля заработная плата работников общественного транспорта Кузбасса увеличится на 9,5%. Такое решение принял губернатор Тулеев, сообщает пресс-служба АКО.

На повышенную заработную плату транспортникам каждый месяц из областного бюджета дополнительно будет направляться 12,5 млн рублей. А до конца 2015 года потребуется порядка 150 млн рублей, говорится в сообщении.

Вырастут зарплаты у всего рабочего персонала автотранспортных предприятий и предприятий городского электрического транспорта. Это не только водители и кондукторы, но и автослесари, мотористы, аккумуляторщики, сварщики, механики, мойщики транспорта, диспетчеры и другой обслуживающий персонал.

«Дорога всегда будет зоной повышенной опасности. И очень важно, чтобы общественным транспортом управляли ответственные, бдительные, высокопрофессиональные люди. Но чтобы на транспорте работали профессионалы, им нужно платить достойную зарплату», - прокомментировал своё решение губернатор Тулеев.

Отмечается, что это уже третье повышение заработной платы транспортников за счёт областного бюджета с 2011 года. Сегодня средняя зарплата водителей автобусов - 25700 рублей, водителей трамваев и троллейбусов – 20700 рублей, кондукторов– 16 600 рублей, ремонтных рабочих - 18400 рублей в месяц. Такие цифры приводятся в официальном сообщении.

При этом недавно читатель novokuznetsk.su сообщал, что после объединения предприятий горэлектротранспорта Новокузнецка значительная часть работников уволилась из-за снижения зарплаты и ухудшения условий труда.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter