RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Января 2015

Правительство хочет отправить студентов на сельхозработы

В России планируют возродить трудовые лагеря. Молодёжь будут отправлять работать на фермы и агропромышленное производство. Такую идею обсуждают Росмолодёжь и Министерство сельского хозяйства, сообщает НСН.

Участие в таких лагерях будет добровольным, а труды студентов – оплачиваемыми. В правительстве считают, что такая работа будет полезна молодым людям: они привыкнут к земле, лучше познакомятся с другими городами и районами. Кроме того, новые рабочие руки на сельхозпредприятиях требуются после введения продовольственного эмбарго, считают эксперты.

«Сельхозпредприятия будут приглашать сейчас к себе рабочую силу. Так как у них уже есть сбыт, я думаю, они легко смогут рассчитать среднюю зарплату студента, который проработает у них полтора-два месяца. Я не думаю, что это будут маленькие деньги, потому что работа на селе требует определенных физических сил. Сумма будет вполне приличная», - цитирует издание члена президиума «Опоры России» Юрия Савёлова.

Также эксперт подчеркнул, что своевременным бы было возвращение обязательной трудовой повинности для студентов. Тех, кто откажется, Савёлов предлагает наказывать, например, урезать стипендию.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter