RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Января 2015

Сколько получают мэр Новокузнецка и председатель Горсовета

В народе сложилось чёткое осознание того, что все чиновники получают баснословные деньги, работая в администрации. Но, смеем вас заверить, это далеко не так. Не все...

К примеру, ведущие специалисты в администрации Новокузнецка получают около 10 тысяч рублей, главные - около 15 тысяч. Зарплата начальников отделов колеблется от 20 до 30 тысяч рублей.

А сколько получает мэр города и председатель Горсовета?

О заработной плате Сергея Кузнецова можно узнать из принятого бюджета на 2015 год.

"Содержание Главы муниципального образования" обходится городской казне в 1 миллион 462 тысячи в год или 121 800 рублей ежемесячно. Напомним, по размеру зарплаты мэр Новокузнецка в прошлом году находился на 12 месте среди всех градоначальников крупных городов Сибири. К слову, заработная плата Кузнецова не выросла.

Осталась без изменений и заработная плата председателя Совета народных депутатов Сергея Корнеева. Он получает 1 миллион 509 тысяч рублей в год или 125 750 рублей ежемесячно.

Добавим, на содержание депутатов представительного органа муниципального образования ежегодно тратится 5,8 млн рублей, на содержание аппарата муниципальной избирательной комиссии - 1,1 млн рублей. А зарплатный фонд администрации города немного не дотягивает до 200 млн рублей.

Отметим, первые лица города не афишируют свой общий доход и не публикуют налоговых деклараций.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter