RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Января 2015

Уникальное офтальмологическое оборудование установили в детском саду Новокузнецка

В детском саду №75 открылся офтальмологический кабинет, средства на ремонт и оснащение которого – около 2 миллионов рублей – были выделены в рамках грантовой программы «Территория РУСАЛа».

В детский сад уже поставлено 19 единиц современного офтальмологического оборудования, в том числе 2 синоптофора MT-364 японского производства. Этот лечебно-диагностический прибор используется в офтальмологии для выявления и терапии двигательных аномалий при бинокулярной неустойчивости и косоглазии. С его помощью специалисты смогут оценить целый ряд оптических параметров глаза, предложить тактику ортоптической или диплоптической терапии и провести комплекс мероприятий, корректирующих зрение. До сегодняшнего дня в Кузбассе был всего один синоптофор, который использовался в частной глазной клинике города Кемерово.

– Оборудование лечебного кабинета самыми современными офтальмологическими аппаратами необходимо, в первую очередь, для детей с нарушениями зрения, для получения своевременного и квалифицированного лечения, – говорит заведующая детским садом Светлана Черкашина. – Ведь чем раньше будет начато лечение, тем меньше вероятности возникновения у ребенка трудностей в общении и познании окружающего мира.

Сегодня в детском саду работают пять возрастных групп для слабовидящих детей от двух до семи лет, имеющих различные диагнозы: близорукость, дальнозоркость, амблиопия, косоглазие и другие. Всего в учреждении не только получают образовательные услуги, но и проходят лечение 87 детей.

Проект «С открытыми глазами – в жизнь!» рассчитан на 11 месяцев и реализуется в три этапа. Первый – это приобретение офтальмологических аппаратов, реконструкция и ремонт лечебного кабинета, второй – лечение детей на новом оборудовании, третий – обмен опытом лечения с другими специалистами Новокузнецка.

Пресс-служба Новокузнецкого алюминиевого завода ОК РУСАЛ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter