RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Января 2015

Почему администрация Новокузнецка не решает транспортные проблемы жителей Абагуровского разъезда

Жители разъезда Абагуровский уже несколько лет пытаются донести до власти проблему – добраться из населённого пункта до Новокузнецка очень сложно. Автобус обещали пустить еще три года назад назад, но пока дело не сдвинулось с мёртвой точки.

«Как уже неоднократно сообщалось Вам о том, что из города мы можем добраться только электричкой, но большинство из них отменено. Самый большой разрыв в расписании приходится на дневное время суток, как раз на то в которое школьники и студенты возвращаются из учебных заведений, пенсионеры, инвалиды и мамы с маленькими детками из поликлиник. Более пяти часов люди вынуждены болтаться неизвестно где. Даже в выходные дни невозможно никуда выбраться», - пишут жители в одной из жалоб на сайте главы города.

Публично разъяснил ситуацию Николай Гаврилов, начальник управления по транспорту и связи. Ответ управления опубликован сегодня в газете «Новокузнецк»:

«В настоящее время организовать регулярное автобусное сообщение до Абагуровского разъезда невозможно из-за несоответствия дороги требованиям к дорогам с регулярным автобусным сообщением. По информации управления дорожно-коммунального хозяйства, необходимо строительство переходно-скоростных полос на примыкании с автомобильной дорогой «Обход города Новокузнецка». Стоимость работ – 30,751 миллиона рублей. В связи с тем, что бюджет города не располагает данными средствами, было направлено письмо в Администрацию Кемеровской области, откуда получен ответ о том, что выделение финансирования невозможно».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter