RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Января 2015

В комитете ЖКХ Новокузнецка рассказали: когда и как начнут работу муниципальные управляющие компании

С 1 февраля начнут функционировать две из муниципальных компаний – в Орджоникидзевском и Центральном районах. Несмотря на то, что многие горожане уже свыклись с названием «МУКи», новые компании будут именоваться не «муниципальными», а «городскими». Вероятно, чтобы не было неприятных ассоциаций.

В администрации объясняют, что Центральный и Орджоникидзевский районы выбраны в качестве пилотных неслучайно.

«Орджоникидзевском районе домоуправы более сплочены, здесь активно работает клуб старших домов. Что касается Центрального района, в нём ГУ ЖКХ создаётся скорее по экстренной необходимости. Сегодня в Центре работает примерно 60 управляющих организаций – чересчур много, и у власти есть обоснованные опасения, что в рамках грядущего лицензирования многие дома останутся бесхозяйными, брошенными недобросовестными управленцами. Их-то и подхватят ГУ ЖКХ», - пишет газета «Новокузнецк» со ссылкой на председателя комитета ЖКХ Елену Рязанову.

Подготовка и обучение кадрового состава ещё идёт. Как и планировали в администрации, компании возглавят активисты жилищного самоуправления. Также приводятся в порядок помещения, где будут работать муниципальные УК, закупается техника и мебель.

Первое время ГУ ЖКХ должны поддержать муниципальные предприятия «Электромонтажсервис», «Сибирская сбытовая компания», рассказала Рязанова.

«Для эффективного обслуживания домов в каждой муниципальной управляющей компании будет сосредоточено не более 250 тысяч квадратных метров жилфонда. При таком объёме ГУ ЖКХ смогут работать по упрощённой системе налогообложения (УСН). А это значит, собственники помещений смогут избежать дополнительных 18% надбавки в тарифы, предусмотренной общей системой налогообложения. В случае если обслуживаемый жилфонд новых УК превысит установленный при УСН объём, то будет создан филиал компании, и все структуры продолжат работу в рамках прежнего налогового режима, чтобы избежать повышения платы за услуги», - пишет издание.

Дома будут находиться в прямом управлении у ГУ ЖКХ, как это и предписывает закон. С 1 апреля все УК должны перейти на прямой способ управления жилфондом.

Как утверждает Елена Рязанова, желающих заключить договоры с муниципальными УК уже очень много.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter